Осенний рассказ..

Сергей Паничкин
краткое предисловие:
******************
Осень-между сосен. Чувства кувырком!
Спешит,ласкаясь ночью,ветер от волхвов.
***********************************
Распушила Осень косы за окном..
Слезно мает очи улыбаясь в нём..
Ожерельем красным рябиновым манит..
Руки лебединые тянет от груди..
-Что,подружка Осень? Была ты удала!
*Сколь*ких соблазнила и с ума свела..
Поцелуем робким,статью от берёз
Ты дарила ночи зноем спелых рос!
Нежною русалкой,ивой у пруда
Ты к себе манила и любовь звала..
******************************
А теперь,вот,маешь сердце в поводу
Милый обнимает чужую красоту?
****************************
Улыбалась Осень..манила за окном..
Милый ухмылялся:-За здорово живём?
-Не гадай на гуще! Другую позову..
Стройную берёзку-любимую мою..
      (12.07-14.17.09.08.18г.)
авторские заметки:
Волхвы-врачеватели,предвестники перемен.
Мает очи-плачет.
Первичное значение-маяться-страдать,быть безутешным.
Статью от берёз-женским началом,стройностью.
Не секрет,что на Руси девушек,женщин сравнивали
со стройной берёзкой.
За здорово живём? Не думая о завтрашнем дне..
Сердцу в поводу-жить зовом сердца,чувством.