Нельзя, неположено, негоже

Катя Грин
Где ты? На том конце света?
Нет. На соседней улице.
Кто ты? Чужая планета?
Нет. Просто горящее сердце.
Я тебя слышу за 100 километров.
Чую нотами счастья.
Жалко. Чутье мое безответно.
Ты где-то нечаянно счастлив.
А может, нарочно, назло, вопреки.
Не знаю. В этом чутье мое слабо.
Мы как две паралелли, как две реки.
Пробиваем камни, размываем берега, топим боль в своих недрах, молчим и журчим.
Лишь сблизимся тут же назад.
Нельзя. Неположено. Негоже.
У каждого свои лодки.
Их тянем.
И плевать, что к друг друг так манит. Плевать.
Неположено. Негоже. Нельзя.
У каждого своя стезя. Свой путь.
Только не вместе. Лишь бы не вместе.
Но параллельно. Главное, рядом.
Помнить твой адрес, знать где работаешь, кто тебя кормит на ужин омлетом.
Помнить то лето.
Ветер.
Беседы.
Звонки телефонные, майл, смски.
Чужие измены.
И как наша любовь все время шагала по тоненькой леске.
Маленькая, но такая светлая, горящая жизнью.
Я не знаю, осталась ли она с тобой.
Но со мной навсегда.
Сквозь года.
Сквозь любовь к моим детям.
Сквозь заботу о муже.
Сквозь лужи, дома, города, работу, походы, вылазки за город, поездки к родителям, ветер и солнце.

Сквозь мое дыхание, сквозь ритм моей жизни, сквозь все, что нельзя, негоже и неположено.