Смерть старика

Антон Дрынь
И я был поражён,
Старик мой умирал
Верхний орган прокажён,
На глазах моих он помирал.

И темнотой он окружён
Он в страшную игру играл,
Теперь и дом его сожжён
Но вещи он не собрал.

А ведь моими руками подожжён
И на этих руках он умирал,
С тех пор взгляд мой искажён
И слезы старика я вытирал.