Флаг

Николай Гато
Вознёсся над рейхстагом красный флаг.
И побежали слёзы вдруг по лицам.
Конец, тому, что нагоняло страх.
Конец войне и это им не снится.

Лишь день назад поля месила смерть.
Лишь час назад звучали канонады.
Ну а теперь, лишь слёзы на глазах.
От счастья, что разрушены преграды.

По радио звучит наш гордый гимн.
И в песне, собираются народы.
Ведь верили они, что победим.
И отдавали жизни за свободу.

Крестьяне отдавали соль и хлеб.
И каждую свободную секунду.
И верили, что ждёт страну успех.
И победим сей нечестивый клубень.

Рассеется туман над полем войн.
И жизнь проголосует за свободу.
Тот флаг не просто ткань над головой.
А символ победившего народа.