Все огни, все цвета

Луций Манлий
Растворяясь у мнимой черты горизонта событий,
Все мосты сожжены, все разрублены лунные нити,
Мир пытались понять, но понятным осталось лишь время,
Все огни, все цвета, опостыло-фрактальные звенья.

Мир пытались понять бесконечный, навечно устали,
Сочтены все металлы и все поклоняются стали,
Сочтены все архонты и все поклонились Адаму,
Храм давно осквернен, но все жертвы приносятся храму.