Престол

Владимир Саушкин 2
Творец! – Создатель – непостижимый! –
Создал Вселенную, как крепость – облёк Её всю – в Красоту…
Но каждый  Мир – создал  подвижный –
И в ширину, и в высоту…

Но свой  Престол – когда весь Мир – тленный…
Создал  Его  и  в Бездне – погружён…
Со всех  сторон в бескрайности  Вселенной –
Её  Пространства  и  Времён.

Пусть наши  реки – путь свой простирают –
Пусть  сверхмасштабны  бурные  моря…
Девятые  валы – они пусть воздвигают…
Так значит  - их Творец – такими сотворил не зря…

И  все ураганы-бури так страшны! – но и чудесны…
Но – Ты Творец! – и твой Престол – как Трон,
Страшнее чёрной Бездны…
Сильнее ураганов, ужасней девяти бальных  волн!.

Твои земные все виденья – каждый неизменный…
И абсолютно строгий Твой Приказ-Глагол…
Пусть будет – присносущ для всех – при  этом и священным –
Как  Вечность – Сам! – и  Твой  Престол…