Широка и прекрасна Россия!

Владимир Фабрый
Шире нет России и прекрасней,
Непрерывен солнечный поток:
Только лишь заката луч угаснет -
Луч восхода золотит Восток.

На просторах этих россияне
По законам Божеским живут.
Труд свой начиная утром ранним,
Благодарность солнцу песней шлют.

Эта песня из души исходит
И ласкает всем народам слух.
Чувство счастья при любой погоде
Ощущает наш народ вокруг.

Было время тяжких испытаний,
Угрожал войною лютый враг,
Но стеной народы дружно встали
С непременной песней на устах.

Песня, словно клятва и молитва,
Поднимала дух, вперёд вела
И победой завершалась битва,
Возрождалось, что было разбито...
Вновь Россия с песнями цвела!

Широка Россия и прекрасна,
Всё у нас в большом достатке есть.
Щит - надёжен,
Меч возмездья - классный...
Это надо недругам учесть!!