За гумном, где старые берёзы...

Наталья Унучкевич
За гумном, где старые берёзы,
Где мне детство о любви кричит,
Где мой дом вздыхает от мороза,
Встретили меня с утра грачи.

Громко поздравляя мир с весною,
Буйствовали на краю села!
Солнце встало над большой сосною,
И округа тихо расцвела…

Переливы света в небе синем,
Стаи птиц, вернувшихся домой…
Милый берег, уголок России,
Ласковый, волнующий, родной…

20:12
08.03.2018
(Иллюстрация из интернета. А.К. Саврасов: «Грачи прилетели»)