Ангел детства

Валентина Паевская
В минуты мрачные, в ненастную погоду,
Когда тоска змеёю сердце гложет,
Встаёт пред взором мысленным сквозь годы
Девчушка, что на солнышко похожа:

Доверчивая мягкая улыбка,
И плещется в густых ресницах счастье -
И отступают с пеленою зыбкой
Тоска и сумрак - спутники ненастья.

Я улыбнусь той девочке сквозь слёзы,
Приветствуя ответным тёплым взглядом -
Ты приходи сквозь бури и морозы,
Мой ангел детства, ведь тебе я рада.

Твой образ светел и не тронут страстью,
Его грехи коснуться не успели.
И замирает вновь душа от счастья,
Взлетая, словно в детстве, на качели.

И мамой заплетенные воло'ски
Ласкает солнце, треплет вольный ветер,
И радости давнишней отголоски
Мне помогают жить на этом свете.

...Мой ангел детства, маленький и нежный,
Мой маячок, что мне доныне светит,
Я никогда уже не стану прежней,
Но пред тобой пожизненно в ответе.

Куда ушло все лучшее из детства?-
По чистоте утерянной тоскую...
Верни, Господь, мне искреннее сердце
И душу, как у девочки, простую!