Хищнице

Ирина Чебыкина
Бессонница-ночь пасть открыла в окно,
хищницей требует душу.
Ох, злая, а мне вдохновение пришло,
стихами отдам - слушай.

Зло плесенью чёрной в душе не растёт,
тёмные мысли в ней погибают,
ромашки там, рви и к тебе все на "чёт",
любовь в ней как небо спасает.

И злые слова во след, за спиной
не прилипают, их превращаю
в дождик случайный над головой
и радугой зло всем прощаю.

Наивная - скажешь прожжённою стервой,
а я не хочу быть другою,
могу быть колючей, смешливой, неверной,
но не жестокой и злою.

В пасть хищницы чёрной ромашку бросаю,
- Светает, иди с добром полем.
В счастливые сны ухожу, засыпаю,
я в них вырастаю над горем.

Над прошлым, не грянет пусть, мимо пройдёт
Бог дал испытания, ненастья...
Но осень уже...Что ещё в жизни ждёт?
Летят дни, как золотом листья...

08.03.2018.