истлело целое столетие

Вонтер Лак
Истлело целое столетие
и слово маузер сказал.
Столпотворение в бессмертие
увёз вокзал.

И только строки расписания,
уже нелепого для нас,
в сигналах русского сознания
живут сейчас.

Забиты лентой пулемётною
порядок слов, смертельный страх:
“Эй, не шалите здесь, залётные!
Идите нах.

Построим крепость крепче прежнего
и часовых вооружим.
Восславим Сталина и Брежнева
назло чужим.”

А что чужие? Разве голуби?
Свобода выбора? Прогресс?
Соперника утопят в проруби
за интерес...

Истлели старые регалии
в просторах, перестрелках рельс...
Лечи, планета, аномалии
и там, и здесь.