8 марта. Реплика

Алексей Прохладов
Как можно любить женщину, не уважая и не любя в разумной степени, себя?
Как можно писать стихи и не любить себя за, без сомнения, самые прекрасные: точные, правдивые, остроумные, справедливые, разрушающие зло;  самые необходимые  стихи на свете, не доводя этот эгоцентризм до пошлого торга душой?