К явлению Чеширского Кота на Васильевском

Максим Крутиков
беречь эту тень от распада
и шапкой ловить тишину…

так в восемь в «Окопе». не надо
спешить всё свернётся в одну

горячую тонкую линию
асфальта и грохот колёс

кошачья улыбочка синяя
на небе. и остров-матрос