нужны дороги дальние порой

Маруссия
Осколки чьих-то фраз,
обрывки чьих-то мыслей,
и белый шум расстроенных частот,
картину мозаичной прозы жизни
в панно поэзия слагает из дорог,
вокзальной толчеи, мельканья сотен лиц,
стучания колес, улыбок проводниц...

Огнями город слился в огонек,
угас вдали последний уголек,
и отражение в чернеющем окне
в слезах дождя рассказывает мне,
о жизни зазеркальной, о душе
о том, как быть с собой наедине
полезно иногда...
и сердца стук дуэтом усыпляющим тук тук
ввергает в гипнотический покой,
нужны дороги дальние порой.