пустыня

Странница Востока
тиха пустыня
полуденное солнце
властвует лишь здесь
всё замерло живое

заход здесь солнца
дыханием пустынным
мир оживляет...

проснутся твари
все в поисках прокорма
временно живут...

таков уж мир весь
двояк в своих стремленьях
в тени и в солнце...

и мир пустыни
одинок, но не един
на тропах жизни...