Цветы к празднику.. Хайбун

Лейте Совушка
                Руслану Крупину,

                с благодарностью за вдох
                и праздничное цветение!

                (http://www.stihi.ru/2018/03/08/5483)



Рассматриваю фотографии от далёких друзей с юга... У них там уже вишни цветут!.. Перевожу взгляд на окно: заснеженный двор, голые ветви мечутся под резкими порывами ветра...

Нет, так не пойдёт - ну-ка, сибирячка, брось завидовать! Лучше порадуйся за тех, кто может сейчас притронуться к нежным лепесткам, и попробуй представить, что и твой дом наполнен ароматом вишнёвого цвета...

      веточка вишни
      как живая на фото
      касаюсь лепестков