Не только о фотоальбомах

Михаил Тищенко
Жизнь течет рекою сквозь альбомы,
фото - как наряды для души,
в одеяньях скромных и нескромных
ритмы и мелодии слышны.
Люди - часто жертвы объектива:
он мгновенья плющит в плоскость и,
пусть и компонует всё красиво,
слишком упрекает или льстит.

Ближе мне разряды магнетизма
и незримых сил борьба и блажь,
тайных лун, течений скрытых вызов,
страсть, мечты и шепот: "Отче наш..."
Ничего прекрасней нет намеков,
запахов жасмина и любви,
и того волшебного потока,
что сквозь объектив неуловим.






Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)