За первую улыбку...

Елена Попова-Гладышева
За первую улыбку смышленого младенца,
За юношеский трепет встревоженного сердца,
За бестолковый шепот под лестницей в сторонке,
За глупые капризы отчаянной девчонки,

За то, что навернулись предательские слезы,
Когда сломалась ветка потрепанной мимозы,
За взлеты и паденья, за дерзкий спор с судьбою,
За стол, накрытый щедро заботливой рукою,

За ласковое слово, за искреннюю верность,
За то, что на рассвете от счастья петь хотелось,
За то, что дни прекрасны, и ночи - безмятежны,
За то, что прорастает в проталинке подснежник,

За то, что небо чисто, а солнце согревает,
За то, что время мчится, за то, что мать скучает,
За продолженье рода,что был отцом завещан,
За каждый миг волшебный благодарите женщин.