Весенний день

Валентина Паевская
Смягчился март: ведь женский праздник все же-
И после ледяной февральской стужи
Дал дамам на заказ денек погожий
И даже, кое-где, под солнцем - лужи...

И пол мужской по этим лужам топал,
Тащил подарки и цветов букеты,
И дверью магазинов громко хлопал,
Скупая сувениры и конфеты.

И суетою праздничной, весёлой
Охвачена огромная страна -
И в дальних городах, и в ближних селах
Повестка дня весеннего одна:

Улыбки, шутки, смех и поздравленья,
И головы хмельная радость кружит.
В глазах прохожих - искры оживленья,
И блики солнца - на весенних лужах!