Филинёнок

Оксана Спирина
Останавливаю  взгляд…
На сосне висит плакат:
-"При-ни-ма-ют фи-ли-нят
В Фи-ли-ня-то-в-ский от-ряд!"
Я ж почти что филинёнок!!!
Хоть зовут меня совёнок.
Я поправлю свой наряд,
Чтобы перья встали в ряд
И  образовали б  ушки
На пушистенькой макушке.
"Филинята ж днём не спят,
Есть всегда они хотят"
Я не хуже этих самых
ПрожорлИвых филинят!
Я наемся до отвала-
-Сразу я крупнее стану,
А чтоб днём не засыпать
Буду с белками играть.
Свой полёт я научусь
Звуками обозначать,
Неужели Филин сможет
Вот такому вот совёнку
Равнодушно отказать?!
Я готов, вступить я рад
В Филинятовский отряд!
Только перья от волненья
На макушечке дрожат!