Офелия!

Евгения Говорун
Она неслась с рекою единА,
Цветы проводником.
Строптивость в взоре побелела
И боле, боле она пела.
Офелия, была ты хороша!

Примолкли б в небе птичьи стаи.
Рука что кружева легка,
Послушна року, бездвижнА.
Офелия, да ты бледна!