Ночные слоны

Василий Романенков
Мои слоны, которых я считал
До двух часов, слоняются без дела.
Все позади: дневная суета,
Нервозность духа и усталость тела.

Над крышей дома - колесо луны,
И Млечный Путь - туманный шлях в иное...
Я тихо сплю, и все мои слоны
Грустят одни, оставленные мною.

Когда три раза прокричит петух,
Они растают, как ночные блики.
Я их считал с двенадцати до двух,
И вот они ко мне уже привыкли.

До двух часов мы были заодно...
Когда душой своею ты не овощ,
Держи ответ за всех своих слонов,
Что в трудный час пришли к тебе на помощь!

Горят во мгле далеких сел огни.
Притихла звезд таинственная стая.
Мои слоны слоняются одни.
Уже давно никто их не считает.

Мне снятся сны, причудливые сны,
(Здоровый сон - дневным делам основа),
И все шепчу: "Слоны мои, слоны!
Я завтра вас пересчитаю снова!"