Одна вторая

Алексей Якимов
Уверившись, что счастье - лишь обман,
Устав самой себе дарить подарки,
Вдруг вспомнила последний свой роман...
Последний - кратковременный и яркий.
И что-то вдруг кольнуло изнутри,
И вдруг на жизнь другим взглянула взглядом...
И словно кто-то молвил: Посмотри -
А счастье-то так близко было... Рядом!
Нелепое немного... Ну, так что ж!
Ты и сама отнюдь не идеальна...
Другого счастья нынче не найдешь
На всей Земле, как это ни печально...
... дом пуст... И среди этой пустоты
Нелепо, как немыслимое что-то,
Торчат из вазы мёртвые цветы,
Вновь купленные по пути с работы...