Идише мама капрала Исраэля

Иосиф Мюллер
Из израильского фольклора.

Субординация

Израиль, пустыня Негев,
па полигоне ЦАХАЛа.                1
еврей и американец -
беседуют генералы.

Мимо их вразвалку,
руки в карманах – капрал.
"Что за придурок!" - рявкнул
натовский генерал.

"Я разберусь, коллега,"
и еврей побежал.
Догнал, по плечу похлопал
и виновато сказал.

"Очень прошу тебя, Изя,
меня не подставлять
и генералам из НАТО
лучше честь отдавать.

Не рассказывай маме,
что генерал наорал,
Зачем мне в СМИ из-за янки
грандиозный скандал?"

Маршбросок

По смартфону маме:
"Завтра маршбросок.
Увольнительную я
подписать не смог".

Хриплое дыханье,
груз, усталость, пот,
в маршброске пехота
километры рвёт.

Сорок километров.
Дан на финиш срок.
Мама совершает
с Изей маршбросок.

Снаряженье сына
на её спине.
градусов за сорок
светит на шкале

"Обоприся на меня,
родненький сыночек,
я тебя доволоку,
милый голубочек".
 
Интифада                2

Учитель

Почему не бросали
камни евреям в авто?
Долларов без работы
не заплатит никто.

Платят нам за работу
ЕЭС, ООН и ислам.
Мы им битых евреев,
Деньги за это нам

Дети

Только бросили камень,
сразу Изина мать.
Её патруль израильский
не смог удержать опять.

Раз уж беда случилась,
тот, кто мог, удирал.
Правозащитник это,
слава Аллаху, заснял.

Вырежут из фильма
камни, авто и вот,
ясно, что демократам
этот фильм подойдёт.

Баксы нам, а мамашу
может в Гаагский суд?
Вдруг мамаше Изи
пожизненное дадут!

1. ЦАХАЛ – армия обороны Израиля.
2. Применение для терроризма  детей до 14 лет,               
          т.к по законам Израиля эти дети не подсудны.