Окно кардиологии

Андрей Кузьмин
Размышления убогие -
Обо всём и ни о чём.
Тут в окне кардиологии
Небо сразу за стеклом.

Беды все – сугубо личные.
Сердце - стук и снова стук.
Утки местные больничные
Не хотят лететь на юг.

Разговорами и спорами
Душу мне не рви сосед.
На каталке коридорами
Покатайся напослед.

Бога просьбами замучаем
Чтоб сегодня повезло.
Чтоб не дрогнул скальпель случаем,
Да не лопнуло стекло.

Оперированным – кашица.
Ожидающим – компот.
За окошком снег куражится -
То идёт, то не идёт.

В инкарнации не верю я.
Даже если веришь ты -
Извлекут тебе артерию,
Да порежут на шунты.

Окружат тебя заботою,
Всей бригадою, всерьёз.
И моторчик заработает,
А потом пройдет наркоз.

Вот и новый день рождения,
С лимонадом и тортОм.
Зря в подвальном помещении
Ждёт нас местный «анатом».

Все приметы общежития.
Где ты дом, любимый дом…
В обветшалые укрытия
Души прячутся с трудом.

Нынче только по касательной.
Да темнее, дальше в лес.
Тут на мой непритязательный
Слишком близко до небес.

И заставит жить и ёжиться,
Без бравады и вранья,
Как сквозняк по голой кожице,
Бренность собственного «я».