Олимпийские чемпионы

Валерий Дементьев
Сон ушёл, а утро не приходит,
Мысли спать мне не дают.
Жизнь с ускорением уходит,
Вдалеке уж ангелы поют.

Но, по-моему, они фальшивят,
С вечера, наверное, набрались.
Затянули басом «Гимн России»,
А потом, вверх куда-то унеслись.

Видно, репетировали мало,
Или их хормейстер загулял.
Угощаясь украинским салом,
Жажду самогоном утолял.

Нельзя ж визжать фальцетом,
«Гимн» страны, где ты живёшь,
И ещё кричать, при этом,
Что судье морду разобьёшь.

«Сверху» то пели, то кричали,
Матом «крыли» всех подряд.
Ни мне, ни соседям спать не дали,
Пришлось вызвать к ним наряд.

Из подъезда выходили строем,
С криками «Россия – Чемпион».
Всё закончилось не боем,
А братанием с Мытищинским «ментом».

Рёв стоял на всю округу,
В окнах свет у всех горел.
«Ангелочки» бегали по кругу,
А в центре прыгал «полисмен».

Вверх паля из пистолета,
И кидая свой картуз,
В руке держал бутылку спирта,
И вспоминал былой «Союз».

Народ во двор весь потянулся,
И каждый что-то приносил.
Патриотизм у всех «проснулся»,
И добавлял энергии и сил.

В финале немцев победили,
И хоккеисты пели «Гимн».
Хотя и флаг нам «побелили»,
Но взяли мы опять Берлин.


02.03.2018