Я куплю тебе выпить

Наталья Невоградская
Куплю тебе выпить, подруга.
Заглуши свою старую боль.
Я советы давать не буду,
Лучше выпью рядом с тобой.

Я открыла бутылку, слышишь?
Сладкий запах навстречу пошел.
Я хотела немного тише,
Но рукою задела стол.

Я бокал доставать не буду,
Чтобы знала, как сильно болит.
Сколько дней тебе грустно, подруга?
Сколько лет твое сердце скрипит?

Пролила немного - не страшно.
Уйми же в руках своих дрожь.
Я начну тебе петь протяжно,
Может ты мне теперь подпоешь?

Вот бутылка стоит пустая.
Что же ты? Отпустила ли боль?
Ох, подруга моя дорогая...
Что же я говорю сам с собой.

08.03.18г Вечером.