Любовь сильнее денег

Валерий Дементьев
Кто никогда не мог дружить,
Тот и любить не научился.
Стараясь себя во всём хвалить,
К друзьям с презрением относился.

Богатство достоинством считая,
За деньги думал всё купить.
Душою нищей обладая,
Красавицу решил он покорить.

И, как всегда, во всех романах,
Подарками хотел очаровать.
Помешанный на своих «долларах»,
Он про любовь забыл узнать.

Ведя себя, как на базаре,
Её он просто покупал.
В ювелирном, что на бульваре,
Бриллианты и алмазы предлагал.

Сказал, что в Штаты повезёт,
А хочет, даже, в кругосветку.
В Голливуд с собой возьмёт,
Оденет, как конфетку.

Она, растерявшись до румянца,
Не зная, что ему сказать,
Вертела на безымянном пальце
Колечко, рублей за 25.

Его ей подарил мальчишка,
На школьном выпускном балу.
Влюблённый рыжеволосый шалунишка,
Рванувший на Донбасс, защищать родню.

Он дрался там уже два года,
В письмах дождаться её просил.
В трагедии Украинского народа
Американцев с олигархами винил.

Писал, что любит и верит,
Что счастье у них впереди.
Время Любовь их проверит:
Нужны ли друг другу они.

Она стояла, мальчишку вспоминая,
А искры камней слепили глаза.
Из них, поцелуи не забывая,
По щеке катилась девичья слеза.

Набухшие губки пурпуром горели,
А в груди тягучая боль.
Рыжие волосы душу ей грели,
А бриллианты разъедали, как соль.

Сказав: «Прости, я не могу»,
Девушка сбежала, с глаз долой.
А след оставив на снегу,
Умчался господин к себе домой.

Приятно, что она его «отбрила»,
Я, даже, позавидовал бойцу.
Хорошо, что Любовь победила,
Указав место подлецу.


28.02.2018