За молоденькой гоняться

Валерий Дементьев
За молоденькой гоняться,
Самому себе вредить.
Если нечем уж заняться,
Стишок можно сочинить.

Интересную взять тему:
О природе, про любовь.
Если ж сердце тянет к милой,
Ты ему непрекословь.

Ну, а если солнце светит,
И морозец на дворе,
То бери детей в охапку,
Сделай праздник детворе.

Покатайся на ледянке,
Головой в сугроб нырни,
Побегай с ними в «догонялки»,
Детства там глоток вдохни.

Настроение вверх подскочит,
Сразу станет хорошо.
Лет 50-60 соскочит,
Вмиг, захочется ещё.

Не хватает нам общения,
Так же, как и малышам.
Надо, отбросив нравоучения,
Делить радость пополам.

Ненавязчиво, с душою,
Жизни правильной учить.
Чтобы беды стороною,
Могли спокойно обходить.

За молоденькой гоняться,
Легко в детство впасть.
Чувству забытому поддаться,
Не заметив «козырную масть».

Старики, они ж, как дети,
Любят ласку и тепло.
Не успеют и согреться,
А денег нет уже давно.

За молоденькой гоняться,
Всё можно быстро потерять.
Кто же будет сознаваться,
Что цель – всё у них забрать?

Смешной, наивный старикан,
В любовь молоденькой поверит,
Когда захлопнется капкан,
Об этом слёзно пожалеет.

Здесь, вывод, кажется, простой,
А «грабли» все разбили:
Опять бежит за молодой
«Мешок с деньгами» в свои 84-и.


27.02.2018