Сожаление

Игорь Вертопрах
"Ах, напрасно..."

Ах, напрасно сплетались руки
Незаметно для всех других,
И смолкали напрасно звуки
В одиночестве нас двоих,

И напрасно глаза сияли
Для меня неземной красой...
Понапрасну губы шептали,
Для тебя голос мой - чужой...

Да, напрасно сжигала ревность,
И напрасно томил обман,
Безысходность, и неизвестность,
И отчаяния океан...

Ах, напрасно ты мне пропела
Песню ту, что твоею была,
У меня на груди напрасно
Сердца слушала колокола...

И напрасно от счастья плача
Целовала меня тогда...
Я ж - напрасно свою удачу
Разделил с тобой навсегда...

Мы напрасно вместе дышали,
Мы напрасно смотрели ввысь,
Мы напрасно родными стали,
Мы напрасно весной клялись...

И, сжимая меня в объятьях,
Ты напрасно меня ждала...
Всё на свете было напрасно -
Только ты не напрасно была!