Im Kreislauf

Вагнер Таня
                По мотивам стихотворения
                "Круговорот"
                Вальдемар Энтерих
                http://www.stihi.ru/2017/07/02/6236


Ein jedes Lied ist irgendwann gesungen.
Der Grund uns nah zu sein verschwand auf allezeit.
Du warfst ihn weg, so leicht und ungezwungen,
In dem du sagtest - mich zu lieben, bist du leid.

Fast hasserfüllt kam nach: du bist mir wider.
Dein kalter Blick stieß meine Hände fort.
Ein Schmerz durchfuhr mein Herz und alle Glieder,
So doppelzüngig und verlogen war dein Wort.

Alles entflammte, knickte ein und war verschwunden.
Der letzte Hauch der Liebe schwand im Rauch.
Der Traum war weg…
und schloss damit die Runde,
Alles beginnt von vorn', das wusst' ich auch.

Denn alles was uns festhält lange Zeit,
Beim Gehen, macht für's Neue uns bereit.