Люсе цикл

Ирина Моторина 2
Мой далёкой юности город,
Снова снегом встречает он.
В ту девчонку с именем Люся
Здесь я был когда-то влюблён.
Говоря обо всём на свете,
Мы бродили в нём до зари.
Наши тайны все узнавали
Бледно-жёлтые фонари.
И луна серьёзно смотрела,
Охраняя незримо нас.
И на мостике над рекою
Целовались мы много раз.
Ах Пахра, притяженье улиц,
Их как книги читали мы.
В них деревья в кружевах были,
Как подарок русской зимы.
У вокзала долго прощаясь,
Ты сказала мне - Приезжай.
И Подольск и я ждать мы будем,
И про это не забывай.
Но не смог я тогда вернуться,
Через много приехал лет.
И напрасно найти пытался
Той далёкой юности след.
Всё давно по-другому стало,
Только те деревья опять,
Говорили мне с укоризной -
Как ты мог любовь потерять.