Женщина

Валерий Васильцов 2
                Красива и умна? О, несомненно,
                При том... капризна, как забавное дитя,
                А ум её - от чувств, и непременно
                Она играет ими  весело, шутя.

                Вся красота не в наготе «избитой»,
                А в таинстве изгибов, крике глаз...
                В беспомощности пальцев, неприкрытой,
                Те чувства выставляют напоказ,

                У мудрого, беспечного ребёнка,
                Не все те чувства в силах «прочитать»,
                И счастлив тот, кто и в кокетстве тонком
                Способен  тайны женщины понять.

                Она, при том, неспешно, молчаливо,
                Природы ношу на себе несёт,
                Бывая  безрассудно - боязливой,
                Но помним мы, она всегда спасёт,

                В болезни, отчуждении, проклятии
                Что будут  нам  отпущены с небес...!
                Она во имя жизни - на распятие
                Идёт с бедой своей наперевес.

                Так кто она?.....  Неужто так красива?
                И так умна?  И так ли хороша???
                Я жизнью преклонюсь, что в ней - незримо,
                Что всё простит, и в том её душа.

                .....................................................

                …Мы все стремимся обрести свой берег,
                Где мир - Любовь, «Христова полынья».....
                Пусть кто-то в это просто и не верит,
                Знать не дано... Так Бог ему судья.

    
 8 декабря  2006г.  (2020 г.)