Потёмки

Павел Миллер
Сердце человека для людей потёмки,
Никогда его до конца не разберёшь!
Мы плохо знаем других настолько,
Что даже друг или враг не поймёшь!

Некие люди столь долго дружили,
Но в итоге предатель один из них!
Может он сам изменится по жизни,
Иль ему плевать по ней на других!

Что дальше будет человек не знает,
Если Господом знать ему не дано!
Он вещи всякие лишь предполагает,
И часто ошибается в них всё-равно!

Всё наперёд известно только Богу,
Он сущность людей Понимает всю!
И все события Он Видит по-другому,
Чем мы живущие по своему мнению!

Теряется народ в сердец потёмках,
Там свет от тьмы непросто отличить!
Рабство греха сковало души многих,
Но Господь Желает всех освободить!

Без Божьей помощи вовсе непонятно,
Где коварный брат,а где слуга Христа!
Почти на каждом те греховные пятна,
Так редко в чьём-то сердце чистота!

2018 год