ветра, которые не дуют

Кузичка Масина
        http://www.stihi.ru/2017/09/26/5014
        когда дуют большие ветра,
        когда ходит усталый ноябрь
        Сергей Пагын
        Покрывается зеркало рябью

покрывается зеркало рябью.
ударение правильно, но
вдруг забрел к вам усталый ноябрь,
он обычно заходит в окно.

и тогда наступает везенье
отогреть и коленки, и плешь.
разберитесь поэт с удареньем:
"когда дуют"- ужасная вещь.

ничего нет настолько дрянного,
кроме разве мужицких вожжей.
и ещё, не пишите ни слова
про амбар и замерзших бомжей