С кого начинается Родина?

Алексей Алексашин
Возрождается Родина –
воплощенье вождя,
умножается доблесть,
из-под чёлки дождя
улыбается нивами –
дарит миру свой хлеб,
защищает традиции
от любых непотребств,
строит храмы и молится
за косяк журавлей,
что летит над границами
третьеримских полей,
из сакральной античности
шла особым путём,
повышает рождаемость
с олимпийским огнём,
бесконечно восторженна,
рукоплещет ему…

… и вот тут вы хоть вешайте,
я и сам не пойму,
чей портрет получается:
то ли хаймат, то ль мать,
и какого вождя у ней
ни за что не отнять?


В.Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»
Й.Геббельс: «Адольф Гитлер – это Германия, Германия – это Адольф Гитлер»