Бездна

Игорь Вертопрах
Я стоял над этой бездной, потому, что ждал,
Эхом всех моих иллюзий сломленный, стоял.
Ждал, что бездна отзовется на мольбу мою,
И увидит, как мне больно… что едва стою.

Я стоял, покуда силы уходили прочь,
Наблюдал, как опускалась между нами ночь,
Как стремительные тени снизу поднялись,
Как последние мгновенья в месяцы слились…

Бездна смотрит ярко-синим прямо на меня.
Бездне - мало оказалось своего огня,
Мало моего дыханья, мало чистоты…
Все взяла за то признанье, и за все мечты!

Забрала, чем подарила, и меня возьмет…
Для нее сложу минуты я в последний год.
Уходя, лишь только вспомню теплую ладонь,
Майский вечер, одуванчик, за рекой огонь,

Ветку яблони, дорогу, тихие слова,
Как скрывала нас у речки новая листва…
Как друг друга мы любили… А в конце пути,
Как стоял над этой бездной и не мог уйти…