Нет меня

Марина Юневич
А ты знаешь, я бегу от себя.
Сквозь дома, и беглых прохожих.
И давно уже знаю тебя.
Да, и то, что мне думать негоже.

Что чужа для меня суета.
А быть может и ближе всех судеб.
Так чертовски бываю слепа,
Когда день, и сугробы, и лужи.

Ты не снишься мне, что уж сказать.
Пустоту заполнить не смею.
Тишина - моя правота.
Всех милее, роднее, больнее.

Куда путь приведет, в этот миг.
Через год, через кучу препятствий.
Ты скажи мне, где выход из "жить"?
Когда вкус, для меня так немыслим.

Мысли снова ведут в никуда.
Тут мне ярко, и тут же так блекло.
Все не видят того, что уж я.
Так давно, ко всему не привыкла.

Что под кожей, не только мой хохот.
Есть и слезы, но в них же душа.
Их так мало, что даже тот грохот.
Скажет то, что внутри нет меня.