Слоны идут

Ольга Бесснежная
Жара, слоняются слоны,
вперёд выпячивая губы,
в себя привычно влюблены –
они такие однолюбы!
Ступают твёрдо, неспеша
качая круглыми боками,
топча доверчивых мышат –
под пятки мыши лезут сами,
на счастье или на беду.
Следы сверкают на паркете –
за шагом шаг слоны идут
в надежде, скоро их заметят!
Трубят о сущей ерунде:
тоскливо, голодно и жарко...
В обед оставшись не у дел,
заснул директор «зоопарка».