Цветы жизни

Агний
Пускай цветы живут, 
Не раздражайте их касанием. 
Их жар от пальцев может сжечь, 
Так проявите сострадание. 

Не вырывайте из земли, 
Красой обязаны лишь ей. 
Прошу, не трогайте руками... 
Они слабей без матери своей. 

Давайте же ценить детей, 
Творения мироздания. 
Совсем не трудно быть плохим, 
Но мы в ответе за желания.