Любовь сказала нам - прощай!

Евгений Мурзин
Не оправдал надежд я Ваших,
Не оправдал я Ваших грёз,
Не поддержал я чувств угасших -
Своим огнём, что в сердце нёс.

О, да, не стоило нам вместе,
Предавшись собственным мечтам
Встречать в объятьях поднебесья -
Свеченья зорь чуть зримых нам.

Быть может встречи, под Луною,
(Что тихо с тучами парит,
Блистая сверху нам, с тоскою
Как неба истинный софит),
Скорей всего, зачем не знаю,
Но всё же были, видит Бог,
Как, в данный час, я понимаю,
Предначертая в том итог -
Премного тунны, осторожны,*
Как чувств предвечная искра,
Что в нас, горела, безнадёжно,
Так и не познав, увы, костра.
Костра любви, чего ж ещё же?
Ведь ничего важнее нет,
Как то к чему, ах право, может
Душа стремиться сонмы лет.

И потому скажу Вам сразу,
Желая, только, благодать,
Что если сердце, ум и разум
Твердят: "не стоит продолжать",
То смысла нет, чего ж нам боле -
Играть в игру, где фальшь и ложь,
Где, как я вижу, в Вашем взоре
Мне не узреть теперь ту дрожь,
Тот трепет пламенного сердца
А был ли, вовсе, он, как знать?
И если кратко, присмотреться,
То я всегда был Вам подстать,
Во мне ведь тоже всё угасло,
Как будто б даже невзначай,
И, боле, нет - любви той страстной,
Что простонала нам - "прощай"!



*Премного тунны - то есть очень тщены, бесполезны.