Вальс цветов

Левина Юлиана
По запорошенным дорогам,
Под желтым светом фонарей,
Чем ближе к ночи, тем шустрей,
Скользят без устали и много.

В руках замёрзших неустанно
Мелькают вестники весны:
Несутся толпами тюльпаны,
Ромашек стаи, маков сны..

Танцуют вальс среди сугробов
Охапки алых свежих роз –
Их не пугает ни мороз,
Ни ветра свист, ни ночи злоба.

А город дышит без усилий,
Воскресши после бурь и вьюг.
И под луною юный друг
Несет букет зелёных лилий.