Тайный смысл

Солнца Дитя
Я не люблю, когда наполовину.
И не приму предательства и лжи.
Когда в глаза одно, другое в спину,
Ты, если что не так, то сразу и скажи.

Зачем лукавить, лгать, пусть даже во спасенье,
Непрочен мир, построенный на лжи.
Слова, поступки эти – для сердца огорчение,
Не сахарные замки, всего лишь миражи.

У лживой лести век недолог, мрачен.
Ведь тайный смысл откроется, поверь.
Когда поймет все тот, кто одурачен,
Как сможешь ты уменьшить груз потерь?

Ведь тот, кто искренен и смотрит чистым взглядом,
Старается в ответ такое ж ощутить.
Когда твой взгляд насквОзь пропитан ядом,
Как можешь честно о любви ты говорить.

Так не лукавьте, вы, другим не лгите.
Пусть горько будет, а порой и дико.
Но, лучше так, чем зная, жить во лжи.
Стараясь сладкой лестью украсить миражи.

08.03.2018