8 марта

Елена Тингаева
8 марта. День шагает яркий,
Щебечут птицы поздравленья в небесах,
И тут как смерч - мужчины за подарками
Несутся с паникой в раскрывшихся глазах.

Спецмиссию под кодовым названьем
"Тюльпан" предатель календарь им поручил.
А что купить? Ведь это наказанье!
Зачем заранее её не расспросил?

И бьётся сердце как перед инфарктом,
Хоть стар, хоть молод - а ответственность одна.
Букеты роз, мимозы - по стандарту.
Отдел цветочный осаждают дотемна.

Жене купил и тёща не забыта.
На стол - шампанское, конфеты для детей...
Ну что, ребята, вроде пережито
И близок к завершенью сумасшедший день...

Что Вам сказать, бесценные мужчины? -
Подарки эти ароматны и вкусны,
Но вот вниманье Ваше без причины
И слово доброе нам круглый год нужны.

Поэтому, лишь праздник пронесётся
Не забывайте истину как свет просту,
Что женщиною Ваша дама остаётся
Всегда, а не один лишь день в году.


08.03.2018 г.