Подводное царство. Поэма

Дмитрий Игоревич Соловьев
Под водою,строили город...
Обитатели царства земных...
Среди красоты дна морского,
Где корабли нашли пристанище,
Как у Беляева в книге.
Зачем я об этом пишу?
Хочу я описать морское дно:
ВСех обитателей морских,
Как там красиво всё кругом!
Природа щедро делится дарами.
Красот таких не сыщешь на Земле.
Что яхонты,рубины,что горят,
Перед живыми обитателями морскими!
Они так пёстро разукрашены,
Вот морской заяц,важно проплывает,
А вот акула,длинный ряд зубов,
Киты фонтаны выпускают,
Дельфины резвятся средь валов.
И обитатели морские,
Чудесно так себе живут,
Коли красоты неземные,
Во всём найдём мы здесь приют...
Как щедро природа море вознаградило!
Какая красота вокруг!
Люди под водой изумляются чуду:
Как прекрасно и красиво!
Вот старый галун,потоплённый морем,
Судьба недолго по волнам его носила...
Вот парусник,а вот и корабль...
Старая ладья от Рождества Христова,
На ней-ряд амфор,с вином...
Всё это хранит и море,и океан..
Недаром там люди выстроили город..
И море приветствует их!
Природой щедро вознаграждён,
Природой обитатели морских глубин...
Коли узнать хотите:знайте,
Цветистей и чудней нет ничего на свете...
Вот губка,повинуясь течению,
Сжимаясь,то развиваясь снова,
Добычу ищет где-то медлу скал..
Вот обитатели подземного царства!
А рыбы!Как маленькие игрушки!
Чудней ты не видел ничего...
Вот морские коньки,скачут и резвятся,
И пританцовывают,вот мурена,а вот...
А вот и медузы!Здравствуй,море!
Твоё дыхание ловит всё земное,
И неземное тоже...
Вот осьминог
Струю чернильную пустил,чтобы удрать...
А вот и каракатицы за ними,
И рыба-скат,опасней рыбы нет.
Многие животные подводные ядовиты,
И чем ближе к экватору,тем опаснее...
Вот морской ёж,и заяц,и петух,
Он не кукарекает.
Вот вьюн-клоун,он полосками,
Задумчиво проплывает мимо нас.
А вот охотница-пиранья,
Какие зубы у неё!