Исцеление

Лариса Тремблэй
Я сильной разве обещала быть,
Но чувства ваших нежных глаз меня утешат.
И слезы жалкие от грусти и хандры -
Зеркальной влагой женскою залечат.

Пыталась ль я бороться без конца?
Как птица, книга шелестнет страницей:
Ты - дух, вселенная, венец творца,
Поверь - исцелишься, взойдешь, заколосишься.

Я ночью вздрогну - снова страшный сон,
Нутро истерзано, заточено тисками.
А вдоль кровати - Баленизийский кот,
Зализывает раны и дрожит ушами.

С начала года хладный зимний гул.
Лишь для меня маэстро не жалеет краски!
Цветенье вишни, округленье скул,
В душистых запахах и наслажденьях райских.

Смогу ли отплатить, спасти, сберечь, согреть,
Вас, подаривших Веру и Надежду,
Вас, подаривших мне вселенскую Любовь,
Супы, цветы, котов, картины, книги, платья, и меня, той прежней...