В магазине юная девица

Валерий Мухачев3
В магазине юная девица
Обслужила, мило улыбаясь!
Ей хотелось в гости напроситься,
Не поздравил с Праздником я, каюсь!

День Восьмое марта пирожками
Я отметил вечером невкусно.
Раньше громко отмечал с дружками,
И взаимное искал у девок чувство.

Всё прошло, уехало куда-то!
Рад поздравить даже незнакомку!
А сегодня головой кудлатой
Девушку забыл поздравить громко!

Как она старалась завернуть
Пирожки различные в пакеты!
Мне бы чуть влюблённее взглянуть,
Позабыв про прожитые лета!

Дома, вот, сижу и вспоминаю -
Как же хороша была девица!
Пирожки с печалью уминаю,
Возраст никуда мой не годится.

Вспомнил вдруг картину Пукирёва,
В ней неравный брак изображён был.
Я смотрелся тоже бы не клёво,
Так похожий в возрасте на зомби.

8 марта 2018 год