В твой лес

Юрий Багаев
              Наталочке Днепровской на 8 марта!


                На рынке к празднику цветы,
                Из граней идеальных розы,
                Дурманят запахом мимозы,
                Тюльпаны краской налиты
                И люд из вечной суеты.
                Сюда попозже заскочу.
                Прилавки пропускаю мимо,
                На волю рвусь необъяснимо
                И обезумевший лечу,
                На четырёх как будто мчу,
                Через овраги и валежник,
                Весной разбуженный медведь,
                В твой лес и там хочу узреть
                На свет родившийся подснежник!
                Дыханием своим согреть...