Как в книге

Александр Сауков
Не придет весна, так ей казалось,
Так хотелось сказочного сна.
Чтоб приснилась ей такая малость,
Принц и белый конь. Стоит весна...

Все в цвету, сады благоухают.
Солнце светит, соловьи поют.
Озеро, там рыбка золотая,
Лебеди, нашли себе приют.

Дача рядом, ну а лучше домик,
Нет уж замок, там семья живёт.
Взгляд влюблённый принца, очень томен,
Смотрит на неё, к крыльцу ведёт.

Предлагает руку ей и сердце,
И целует в губы горячо.
Будет в ту мечту открыта дверца,
Сон - надежда, сбудется пусть всё.

Не идёт он, всё мечты и только,
Чувствовал наверное подвох.
На душе девицы стало горько,
Сделала она глубокий вздох.

Не хотелось сну такой интриги,
Всяких обещаний и обид...
Чтобы было в жизни, будто в книге,
По ночам и так уже не спит...

08.03.2018 г.              АС