Почему мы любим черный цвет?

Тамара Погорелая
Почему мы любим черный цвет?
Может, он похож на цвет земли?
Может, ночь в огнях ярчайших звезд?
Или бесконечность впереди?
Не предвестник он весны зимой?
Море темное перед грозой?
Он основа для фантазий, дум?
Фон для неба? Черный цвет – покой?
Разбросаем краски по Земле:
Скрасят они небо и меня!
Пока черный есть, хранитель Дум,
Ярче осветит его Луна!

06.03.2018г.
Тамара Погорелая